日博邮箱无法验证
当前位置:首页 > 校友会资讯 > 公告
欢迎访问日博邮箱无法验证_日博辨别真伪_BT365-Online!校友登录 | 校友注册 | 联系我们

华科之家股权众筹计划书

发布时间:2015年4月15日 15:57    来源:原创    作者:    关注:1269
为了促进华科校友交流;
为了打造一个属于华科人自己的家;
为了让更多的华科人参与华科校友会的建设;
为了让更多年轻校友体验创业,腾飞梦想;
为了让成功的华科校友精神得到传承和发扬;

我们将按照公开,公平,公正的原则发起华科之家股权众筹。
定位
这里不光是一个喝茶,喝咖啡的场所。
这里将是华科人深度交流思想、产生火花、展示项目、整合资源,实现创业梦想的场所。
这里将是华科人举办聚会,展示校友事迹和成果,推广校友产品和服务的平台。
一个交流平台
1)举办读书会,邀请校友一起读书,交流读书心得体会;
2)举办培训讲座,邀请成功校友或外界知名老师就职业发展,人际交往等话题分享经验;
3)举办沙龙聚会,范围覆盖文学,艺术,电影,音乐,旅游等;
4)举办“巴菲特午餐会”时间拍卖,搭建成功校友与年轻校友的一对一辅导交流平台。
一个创业平台
1)产品体验与项目发布;
2)召集策划活动,为校友项目建言献策,促成项目落地;
3)发起寻找合伙人和投资人的活动;
4)创业路演与领导力培训,提升年轻校友创业能力。
一个休闲平台
在这里,华科人同样可以打牌下棋,谈商论道,举办生日聚会,举办相亲会,或者自带食材一展厨艺,华科之家鼓励自己动手,丰衣足食。
l  一个推广平台
1)展示华科校友的优秀事迹和成果;
2)推广华科校友的产品和服务。


为什么要参与
主人福利
1)加入股权众筹计划,意味着就是这个家的主人,一次性返回投资金额5成的消费券;
2)股东在会所的所有消费,皆可享受8折优惠。未加入计划的校友,享受9折优惠;
3)股东参与经营利润分红;
4)优先展示项目、产品和服务的权益;
5)好项目投资优先权;
6)经营者制定的其他股东权益。
更紧密人脉圈
1)加入股权众筹计划,意味着与其他股东校友有更紧密的利益共生关系和更多的沟通交流机会;
2)华科之家会根据会所运营过程中暴露出来的问题和会所的发展状况不定期召集全体股东一起探讨交流;
3)会所每月财务数据都在下个月8号发给每个股东邮箱,股东有向董事会建言献策的权利。
更快资讯获取
股东由于和会所更紧密的联系,可以掌握更多的第一手资讯,在各种沙龙讲座,创业产品与项目发布,资源整合方面具有更多的优势。
能力提升
1)对于年轻股东,通过对会所运营的多维度参与,可以初步了解创业;
2)通过对各种沙龙路演活动的参与,通过对平台资源的充分利用,可以达到提升能力,积累能量的目的,为自己未来的发展之路打下良好基础。
赚钱机会
不管是处于奋斗阶段的年轻校友,还是已经事业有成的校友,你将有机会接触到各种创业项目,你可能会成为某个项目的合伙人,你也可能会对某个创始人欣赏有加而成为其财务投资人。还有股本增值的机会,这个平台,可能为你打开意想不到的财富之门。
回报校友会
华科之家将是我们所有湖南华科校友情感联系的纽带,促成华科之家的成立并成功运营可以让我们在成就自我的同时有更多的机会回报校友会,促进校友会积极健康可持续发展。

如何参与
接受现金和实物两种方式入股。
校友会
持有房屋产权,以房屋租金入股,占股15%
校友
150万 = 2000元/股 * 750股 = 85%股权
1)1股起认购,最高认领100股,每位股东信息登记入册。
2)实物应该为华科之家初期建设和运营所需。包括:装修材料,办公用品,电器,家居等必需品。实物置换成等价的股份,对于只愿以实物的部分来置换股权的,剩余部分现金返还。比如校友提供一套家居价值4万,但只愿意入股2万,众筹结束后将返还剩余的2万。

参与规则
期限设定
发布众筹之日起2个月;
失败界定
募集资金+实物低于100万则宣告众筹失败,原物返还。
成功应对
1)两个月内募集资金大于等于100W但小于150W,由校友会代持剩余股份并在3个月内发起第二轮融资,二轮融资以2月为期达到融资目标,此时还有剩余的股份做消股处理。
2)两个月内募集资金大于150W但小于200W,总股本自动扩增,此时不影响校友会15%占股比重。
3)两个月内募集资金达到200W,停止众筹。
退出机制
1)股权只能向校友转让,不可退股,转让需经董事会同意。如放弃股权,该部分股权将由校友会所有。
2)股权可溢价转让,具体议价部分由双方自行约定。
收益分配
1)每年进行一次财务审计,拿出纯利润的50%-80%参与分配。
2)分红按照股份数平均分配。
3)由董事会按照当年的利润水平决定是否执行分配计划。
4)董事会有解释分红计划的义务,股东有申请分红的权利。

运营机制
华科之家将以公司化方式运作。

股东大会
华科之家最高权利机构为股东大会,为了便于管理和组织,股东大会按照出资额选取前30位参加,对于并列第30位,按照加入众筹计划优先顺序选取(以登记顺序为准),股东按照股权数行使表决权,股东大会有选举董事会,改选董事会,否决董事会决议的权利。股东大会每年在校友会年会时举行。
董事会
董事会由股东大会选举产生并授权,董事会成员为5-7人,董事会的职责包括:
1)召集股东会,向股东会报告公司过去一年的运营情况并阐述来年运营计划。
2)讨论公司发展和决策。
3)听取CEO工作报告。
4)具有对CEO人事任免,制定激励政策的权利。
5)具有对所有工作人员的监督权。
6)具有决定是否分红的权利。
CEO
华科之家采用CEO直接负责制,CEO是公司的最高执行者,其职责包括:
1)按照董事会的发展思路提出公司的业务规划,并拿出切实可行的行动方案。
2)每半年向董事会汇报一次工作,包括上半年总结和下半年的计划。
3)招募员工并制定员工激励制度,具有对员工任免的权利。
4)制定公司的运营章程,负责内部员工管理及公司日常运营。
5)每月8号将上月的公司财务数据发送到各个股东邮箱。
6)负责公司企业文化建设
7)对于预算之外的重大开支(暂定5W以上),及时告知董事会并在同意之后才能支配使用。
8)对公司运营过程中暴露出来的问题及时与董事会和股东沟通,可以通过发起头脑风暴等形式来共同解决,帮助董事会修正公司发展战略。


公司暂定人员角色:CEO,吧员(兼职收银和卫生),咖啡师(兼茶艺)。股东做义工按小时领取消费券。
盈利分析
华科之家的盈利宗旨是区别对待,有所侧重,硬消费上少盈利,软消费上适当多盈利。

赢利点
硬消费
1)提供咖啡和茶水服务,为了更大的吸引年轻校友,消费定位为中端水平。
2)提供按小时包场服务。
3)售卖茶叶,茶具,字画等。
4)提供厨房给校友做餐,收取一定场地费。
软消费
5)举办讲座和培训,出售门票(不过放心,不会太贵的)。
6)召集主题沙龙,凭票入场。
7)促成“巴菲特午餐会”,从中提取佣金。
8)会所亦可以免费召集读书会(相信还是会有不少人点杯茶的吧)。
9)组织校友创业项目的发布,从中提取佣金。
10)为校友企业搭桥牵线,组织策划会,促成项目落地,从中提取佣金。
11)组建青年领袖培训营,收取课程培训费。
12)为校友提**品展示和推荐服务,从中分成。
13)组织相亲会。

有这么多赢利点摆在那里,相信只要经营得当,集我们华科人的智慧,想不盈利都难。当然大家也不用担心这是否是一个羊毛出在羊身上,挣自己人钱的问题。因为我们在经营的时候是鼓励大家多带同学朋友去消费的。同时我们希望搭建的是一个校友充分利用平台资源,实现自己的创业梦想,平台在帮助校友实现梦想的过程中获益的双赢平台。


风险分析
能否将华科之家打造成一个充满活力,充满吸引力,同时又不失家的温馨的场所,是这次众筹是否最终成功的试金石。

风险来自
1)董事会的理念
2)CEO的执行力和资源整合能力

     以上是我们众筹的具体方案,大家有任何意见或建议,请与校友会秘书处黄婷婷联系:13975182404或QQ留言:113033258,或在QQ群邮件后留言,期待大家的反馈!

                                                                                                                       华科之家众筹小组