日博邮箱无法验证
欢迎访问日博邮箱无法验证_日博辨别真伪_BT365-Online!校友登录 | 校友注册 | 联系我们

日博邮箱无法验证_日博辨别真伪_BT365-Online召开2016年年会

发布时间:2017年1月18日 14:09    来源:原创    作者:李昂    关注:794

1月15日,在2017年新年伊始、农历春节前夕,日博邮箱无法验证_日博辨别真伪_BT365-Online在长沙华科之家——九思创业茶社隆重举行了2016年年会,这是长沙校友会两年来最重要的活动,也是九思创业茶社正式运营以来第一次举办的年会。在长沙、湖南各地的校友早早报名并来到会场,共计约50人参加此次活动。活动包括工作情况汇报,捐赠、表彰仪式,校友文艺汇演等环节,年会情意浓浓、气氛热烈,增进了广大校友的情谊,加强了校友间的沟通交流。
       随着爆竹声声响起,年会主持人朱虹登场,在温馨热闹的氛围中拉开了此次年会的帷幕。朱虹首先说明了2015年年会未能召开的原因,并简单介绍了此次年会召开的背景情况。她在致辞中提到,两年中,我们长沙校友会在各级领导的关心关爱下、众多校友的大力支持下奋发有为、迎难而上,我们倾注心血、挥洒汗水,我们将理念化为行动,最终让梦想变成现实,才有了华科之家——九思创业茶社。
       校友会会长李安代表校友会作近2年工作报告。他在报告中指出,近年来,长沙校友会做了大量积极的工作:一是夯实基础,众筹成立九思创业公司;二是搭建平台,倾力打造九思创业茶社;三是联络情感,热情服务广大校友;四是丰富生活,主题活动精彩纷呈。校友会走过的这2年,是历经考验、极不平凡的2年,是校友之家从无到有的2年。奉献社会、增进福祉的赤诚追求,是校友会成长的目标引领;母校精神的传承和指引,是校友会成长的根本源泉;坚持党的领导,是校友会成长的重要保证;自强不息、奋勇担当的一代代华工人,是校友会成长的不懈支撑。
           

    李安会长在年会上致辞

       李安提出今后及一段时间内工作的指导思想和主要目标是:学习领会习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神、党的群团工作会议精神,主动适应新时期高校校友会发展新形势、新要求,紧密围绕学校中心工作,背靠母校,面向校友,坚持“三个服务”(服务校友、服务学校、服务社会)的宗旨,打造“四个平台”(情感平台、发展平台、合作平台、展示平台)将校友会建设成为母校与校友感情联系的桥梁和纽带、事业发展的加油站、产学研合作的助推器、展示校友风采的大舞台,进一步提升华中科技大学国之重器的品牌影响力,为服务地方经济发展作出新的更大的贡献。为此,校友会要在加强与母校、兄弟校友会联系互动上有新行动;要在服务校友工作上有新方法;要在强化自身建设上有新作为;要在创新创业成果转化上有新举措。
       紧接着,校友代表余爱琴受校友会委托作近2年财务工作报告,校友会副会长杨文明作众筹公司财务工作说明,并对在场众筹股东现场发放现金分红。大家欢心鼓舞的领取了众筹盈利、新年红包。校友代表刘水作九思创业茶社装修费用开支说明。     


到达年会现场的众筹股东领取了现金分红

        校友与校友会深情互动。校友代表湘江枢纽公司总经理李强舜捐赠校友会精美湘绣一副。校友会秘书长卿钟发代表校友会,向校友代表丁强授予了“2016年度奉献奖”,以此表彰丁总一直以来为校友会做出的积极贡献。
随后,联谊会进入到精彩纷呈的文艺表演阶段。潘送军博士的女儿湘儿表演了手语感恩的心,杨欣鑫与喻双合唱小酒窝,陶霞辉与龙凤表演了汉舞礼仪之邦,卜晶晶演唱了高难度歌曲高原蓝。
                  

手语感恩的心

                   

 汉舞礼仪之邦

        带着来年新春的祝福,带着对幸福美好的憧憬,年会在合影、聚餐的欢声笑语中落幕。